Комфорт отсыпка
ЕвроОкна

Каталог организаций

Врач рефлексотерапевт, невролог.Дьяконов Эдуард Леонидович.

Адрес: санаторий \"Дубки\"

Телефон: 8 915 083-01-46

 

Врач рефлексотерапевт, невролог.Дьяконов Эдуард Леонидович.

Прошел специализацию в Московской медицинской академии им. Сеченова в 2003 году по специальности рефлексотерапия, обучался у российских и китайских специалистов.

Занимаюсь врачебной практикой в бывшем санатории «Дубки», лицензия № ЛО-50-01-007690 от 26.05.2016г по рефлексотерапии, выдана Минздравом Московской области.

Тел : 8  915 083-01-46

 

Рефлексотерапия (акупунктура)-лечебное воздействие  на особые зоны тела, так называемые точки акупунктуры

К этим воздействиям относят: иглотерапию ,прогревание, электростимуляцию, баночный и точечный массаж, лечение медицинской пиявкой и др.

 Точка акупунктуры - участок кожи и подкожной клетчатки с особыми, отличающимися от остальной кожи электрическими и физиологическими свойствами.

 Известно около 1000 точек, ее диаметр 2-3 мм, лечебные свойства большинства точек изучены.

 

   

 

История метода

Иглотерапия-один из древнейших способов лечения и профилактики болезней. Первые письменные упоминания о методе относятся к 5-7 в.до.н.э.(трактат Хуанди-Ней –Цзин, Китай).

По концепции древневосточной медицины наш организм –нечто большее, чем просто физическое тело. Китайцы считают человека миниатюрным отражением мироздания (макрокосмоса).

 По их представлениям в нашем организме существует система меридианов(каналов) и точек акупунктуры по которым циркулирует жизненная энергия «ци»,питающая внутренние органы и ткани.

Болезнетворная энергия проникая в наш организм снаружи (жара, холод)или изнутри(травма, стресс) нарушает  циркуляцию жизненной энергии по каналам, что приводят к болезни.

Подвергая определенные акупунктурные точки дозированному раздражению ,можно регулировать проходимость меридианов, изгоняя патогенную и оказывая поддержку жизненной энергии человека, восстанавливать равновесие в организме , тем самым достигая профилактики и лечения заболеваний .

Современная рефлексотерапия базируется на синтезе древневосточной медицины и современных технологий. Человеческий организм рассматривается как сложная саморегулирующаяся система способная к генерации и поглощению электромагнитных волн.

Головной мозг человека вырабатывает биотоки, которые разносят по нервной системе информацию, закодированную в электрическом биопотенциале, органы и ткани «прочитывают» эту информацию, и реагируют, затем биотоки покидают органы и ткани , и поступают на поверхность тела, где поглощаются акупунктурными точками. Линии вдоль которых биотоки движутся  по поверхности тела образуют меридианы.

Благодаря наличию меридианов и точек акупунктуры происходит непрерывная циркуляция электричества по поверхности человеческого тела.

При хронических заболеваниях, травмах, стрессах и др. наша нервная система перестает быть только проводником биотоков, она сама начинает генерировать патологические биотоки, что приводит к сбою в организме и нарушению нервных регуляторных механизмов, происходит прогрессирование заболевания.

Задача рефлексотерапии устранить эти нарушения. Раздражение акупунктурной точки, через которую обеспечивается возможность «входа» в центральную нервную систему ,запускает электрохимические процессы в организме ,что оказывает регулирующее влияние на нервную систему.

Происходит нормализация психической сферы ,восстановление нервных регуляторных механизмов ,обменных процессов ,уменьшение или прекращение боли, улучшение крово – и лимфообращения, а также функции нервно-мышечного аппарата.

Для того чтобы приступить к лечению нужно провести рефлексодиагностику и после этого приступить к подбору точек т. е. составлению акупунктурного рецепта, индивидуального для каждого пациента.

Диагностика проводится путем опроса , осмотра, пальпации, с последующим анализом симптомов и синдромов.

Компьютерная  рефлексодиагностика(метод Накатани, динамическая сегментарная диагностика)заключается в воздействии на кожу в области акупунктурных точек постоянным электрическим током, инициирующим кожные симпатические реакции .Далее производим оценку интенсивности этих реакции ,что позволяет оценить работу нервной системы и внутренних органов(по электрическим характеристикам),выявить патологию органов и меридианов, подобрать точки для составления акупунктурного рецепта.

Обычно рефлексодиагностика является дополнением к общепринятой диагностике (анализ крови, компьютерная томография, УЗИ диагностика и др.) .

Рефлексотерапия набирает все большую популярность во всем мире

Главное достоинство метода в том, что лечение проводится без .насыщения организма химическими веществами, которые вызывают множество побочных  эффектов –аллергии, астма, экзема ,лекарственную болезнь и др.

Метод активирует скрытые возможности нервной системы для борьбы с заболеванием.

Ко мне приходят пациенты, которые прошли много врачебных кабинетов и приняли много лекарств, но безуспешно, рефлексотерапия оставляет им возможность для выздоровления.

Только комплексный подход с использованием всех возможностей современной медицины дает шанс на выздоровление.

  

Показания

Утверждены приказом Минздрава РФ № 266от 13.04.2007.

1 Лечение острых и хронических болевых синдромов.

2 Лечение функциональных расстройств различных органов и систем.

3 Профилактика заболеваний.

4 Реабилитация после различных заболеваний ,травм, операций.

5 Лечение при аллергических реакциях на фармакотерапию.

1.     Лечение в неврологии:

Короткий перечень заболеваний. Вертеброгенные заболевания нервной системы:

Рефлекторные и корешковые синдромы (люмбаго ,люмбалгии, радикулиты и др.),остеохондроз шейный, грудной, пояснично –крестцовый, грыжи межпозвоночных дисков, головная боль, головокружение, боли в суставах, артрозы, поражение периферических нервов(травматическое ,лучевого, локтевого, бедренного, седалищного),неврит лицевого нерва.

2.     Лечение в клинике внутренних болезней

Гипертоническая болезнь, артериальная гипотония, ишемическая болезнь сердца, аллергические заболевания ,бронхиальная астма, хронический бронхит, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, запоры, дискинезия кишечника .

3.Невротические расстройства

4.Гинекологические заболевания.

5.Болезни мочеполовой сферы.

 

Примеры пациентов

  В моей врачебной практике ( с 1997 года) 70 % пациентов – это вертеброневрологические больные с болевыми синдромами в области позвоночника и конечностей,это часто бывает из-за межпозвоночных грыж ,которые приводят к воспалению , отеку, сдавлению спинномозговых корешков, что сопровождается болями ,нарушением чувствительности в конечностях, слабостью мышц, затруднению при ходьбе  и другими симптомами . Для таких пациентов исход один –нейрохирургическая операция .

Из консервативных методов лечения рефлексотерапия в 90 % случаев помогает избежать операции и сделать прогноз  благоприятным на долгие годы.

С. Ольга ,1963 г.р,г.Воскресенск

.

Поступила в 2011году с диагнозом :

Компрессия корешка L5, выраженные болевые проявления,гомологичный поясничный сколиоз 2 степени .Парамедианная грыжа диска L4-L5 до 9мм.

 Этап прогрессирования заболевания.

 Предъявляла жалобы на боли, онемение и слабость в левой ноге, затруднение при ходьбе.

До этого лечилась безуспешно с помощью уколов , капельниц и физиотерапии  ,была показана нейрохирургическая операция .

Курс лечения рефлексотерапией составил 20 сеансов на протяжении 1 месяца, за этот период исчезли боли, восстановилась чувствительность и сила в левой ноге. Больная вышла на работу .Через 6 месяцев прошла поддерживающий курс лечения в 10 сеансов. С тех пор прошло 5 лет, больная чувствует себя хорошо и соблюдает режим.

.М.Надежда,1950г.р,г.Воскресенск.

Обратилась в 2015году с диагнозом:Вертебро-базилярная недостаточность.

 Беспокоили : головокружение,шум в ушах.периодическая слабость в руках.

Прошла курс лечения в 15 сеансов ,состояние нормализовалось.

В .Павел,1975г.р,г.Воскресенск .Обратился с диагнозом :Компрессия корешкаC6 слева,болевой синдром,грыжа дискаC5-C6,обострение.Жалобы на боли в шее и левой руке,онемение и слабость в левой кисти Прошел курс лечения в 15 сеансов ,состояние заметно улучилось. Обычно курс лечения составляет от 10 до 20 сеансов,ежедневно или через день.При неоходимости курс лечения можно повторить. Используются только одноразовые акупунктурные стальные иглы диаметром 0,32мм.

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 62 человека
Партнерам